ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


СМИ: «Талибан» ищет и расправляется с афганцами, сотрудничавшими с США и НАТО

Главные новости  •  20-08-2021, 00:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным американских СМИ, «Талибан» активно ищет и расправляется с афганцами, сотрудничавшими ранее с представителями США и НАТО. С таким заявлением со ссылкой на своих информаторов в ООН 19 августа выступило американское издание New York Times. 

 

СМИ: «Талибан» ищет и расправляется с афганцами, сотрудничавшими с силами США и НАТО

 

Журналисты газеты отмечают, что боевики даже в толпах жителей, бегущих в аэропорт Кабула, пытаются найти людей, которые сотрудничали с Западом. Радикалы также угрожают убить или арестовать членов их семей, если они не сдадутся самостоятельно. Об этом говорится в конфиденциальном документе Организации Объединенных Наций, попавшем в руки издания.

 

Там также размещаются и американские военные, которые ничего не могут с этим поделать. Шум самолетов, взлетающих над Кабулом, слышатся постоянно, поскольку все больше американских и международных сил спешат эвакуировать иностранных граждан из Афганистана. 

 

При этом многие местные жители все еще остаются за пределами аэропорта, отчаянно пытаясь попасть на его территорию. Борясь со сложившимся кризисом, талибы могут столкнуться с угрозой долгосрочной нестабильности в государстве, отмечают журналисты издания. При этом новый режим Афганистана может не получить более $460 млн, которые хотят заморозить американцы.

 

18 августа в Международном валютном фонде заявили, что заблокируют доступ Афганистана к примерно $460 миллионам долларов чрезвычайных резервов. Такое решение стало итогом давления администрации президента США Джо Байдена. Достигнутое в ноябре соглашение между более чем 60 странами об отправке Афганистану 12 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет также может оказаться под угрозой, пишет New York Times.

 

Читайте также: Президент США Байден не исключил скорого возвращения «Аль-Каида» в Афганистан



0
1
0
3
0