ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


«Талибан» отправил сотни боевиков для захвата провинции Панджшер в Афганистане

Главные новости  •  22-08-2021, 21:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Талибан» отправил сотни своих боевиков для захвата провинции Панджшер на северо-востоке Афганистана. Об этом представители радикального движения сообщили 22 августа в своем Twitter-аккаунте, передает издание France Press. 

 

Боевики «Талибана» направились в Панджшерскую долину для борьбы с повстанцами

 

Отряды наемников были отправлены в единственный неподконтрольный район Афганистана, который заняли моджахеды. По словам исламистов, представители сил сопротивления отказались передать свои территории «мирным путем», ввиду чего их могут освободить силой.

 

Долина Панджшер контролируется Ахмадом Масудом, сыном моджахедов и лидера «Северного альянса» Ахмада Шаха Масуда, убитого в 2001 году, который боролся с советским вторжением и посткоммунистическим правительством Мохаммада Наджибуллы, а затем с боевиками «Талибана».

 

В воскресенье Ахмад Масуд заявил телеканалу Al-Arabiya TV, что готов к диалогу с талибами, но если они отклонят его предложение, война будет «неизбежной». Он также подчеркнул, что не намерен передавать боевикам контролируемые им территории. Несколькими днями ранее в газете Washington Post он обратился за военной помощью к властям США.

 

Читайте такжеЛидер сопротивления афганской провинции Панджшер согласился на переговоры с «Талибаном»

 

Долина Панджшер - традиционная цитадель моджахедов. Также в ней присутствует бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который объявил себя президентом страны после побега Ашрафа Гани. 



0
2
0
0
2