ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь на 6 месяцев ввела запрет на вывоз зерна

Главные новости  •  26-08-2021, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь на 6 месяцев ввела запрет на вывоз 10 зерновых культур, а также семян рапса и прочих злаковых. Ограничение предусмотрено постановлением Совета министров № 482, информирует 26 августа Национальный правовой интернет-портал.

 

Правительство на полгода запретило вывоз зерновых из Беларуси

 

В течение полугода не разрешается экспорт овса, проса, ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы, гречихи, тритикале и меслина в государства - члены ЕАЭС и за пределы таможенной зоны союза, отмечается в документе.

 

Аналогичные ограничения нетарифного регулирования будут действовать и в отношении продукции, подпадающей под таможенные процедуры в Республике Беларусь до того момента, как вышеназванное решение вступит в законную силу.

 

При этом действие постановления не распространяется на продукцию, которая вывозится из РБ в качестве международной гуманитарной помощи на основании принятых правительством решений, а также на товары, которые следуют международным транзитом через территорию РБ.

 

МИД Беларуси поручено уведомить о принятых изменениях Евразийскую экономическую комиссию и вынести на рассмотрение данные меры внутри ЕАЭС, говорится в документе.



1
3
0
0
0