ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко потребовал платить белорусским хоккеистам и футболистам среднюю зарплату по Беларуси

Главные новости  •  27-08-2021, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко потребовал от правительства платить белорусским хоккеистам и футболистам среднюю зарплату по Беларуси. Заявление с критикой размера доходов спортсменов прозвучало в пятницу, 27 августа, во время открытия Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий», передает БелТА

 

Лукашенко потребовал платить белорусским хоккеистам и футболистам среднюю зарплату по Беларуси

 

Плитик вспомнил хоккейное поражение на олимпийском отборе, которое допустила белорусская команда в ходе матча с Польшей. Он раскритиковал результаты выступления и высказался насчет спонсирования спортсменов «Беларуськалием».

 

«Я его попросил, чтобы он особо там не разбрасывался, образно говоря, на хоккеистов и футболистов. Вот средняя зарплата - пускай получают, а потом за результат что-то добавим. Так и по футболистам», - заявил Лукашенко.


При этом белорусы не смогли забросить ни одной шайбы в ворота соперника. Игра состоялась 26 августа в Братиславе, где сборной еще предстоит сыграть со Словакией и Австрией. 

 

Политик назвал произошедшее «позором», поскольку в Польше «20 человек играют в хоккей», однако они смогли выиграть у белорусов. По его словам, он уже обратился к премьер-министру Роману Головченко и министру спорта и туризма Беларуси с требование пересмотреть выплаты белорусским хоккеистам и футболистам.

 

Читайте также: Лукашенко заявил о неудовлетворённости выступлением белорусских спортсменов на Играх в Токио



11
25
1
0
1