ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент США Байден назвал ИГ виновником взрывов в аэропорту Кабула

Главные новости  •  27-08-2021, 15:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден обвинил ИГ в недавних взрывах в аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле. Такое заявление глава государства сделал из Белого дома в четверг, 26 августа, передает CNN.

 

Президент США Байден обвинил ИГ во взрывах в аэропорту Кабула

 

Демократ пообещал завершить эвакуацию американских и других граждан из Афганистана, несмотря на террористическую угрозу, подрыв смертника и взорванный автомобиль. Байден также пообещал отомстить за гибель 13 убитых американских военнослужащих. 

 

Во время своего выступления в Белом доме Байден заявил, что в атаках виновато афганское подразделение Исламского государства (ИГ), из-за действий которого также погибли по меньшей мере 72 афганца. По его словам, нет никаких доказательств их сговора с талибами, которые теперь контролируют страну.

 

«У нас есть основания полагать, что мы знаем, кто за этим стоит», - сказал президент и добавил, что он дал указание военному командованию разработать планы нанесения ударов по «активам, руководству и объектам ИГ».


Начальник Центрального командования США Фрэнк Маккензи заявил, что ожидаются новые террористические акты. По словам генерала, в четверг на аэродроме находилось около 5000 человек, ожидающих вылета из Афганистана. При этом около 1000 американцев и множество афганцев все еще пытаются покинуть страну, сообщает источник.

 

Читайте такжеБоевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана



2
0
0
0
0