ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко обвинил Запад в выросшем в пять раз наркотрафике из Европы в Беларусь

Главные новости  •  1-09-2021, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обвинил Запад в выросшем в пять раз потоке наркотрафика из Европы в Беларусь. Такое заявление белорусский политик сделал во вторник, 31 августа, во время встречи с Владимиром Орловским, занимающим пост председателя Государственного таможенного комитета. 

 

Лукашенко обвинил Запад в выросшем в пять раз наркотрафике из Европы в Беларусь

 

Темой обсуждений была борьба с контрабандой, объемы попадания которой в республику в последнее время существенно увеличились. По словам Александра Лукашенко, страны Запада стараются умышленно замалчивать данную проблему, обвиняя в происходящем только белорусскую сторону. 

 

"Нас же западники вечно обвиняют в том, что мы занимаемся контрабандой, то сигареты не те к ним попали, то нелегальная миграция, еще какие-то проблемы", - пояснил он.


В Государственном таможенном комитете заявили о выявлении 335 случаев контрабанды наркотиков по данным на 27 августа, что на 135 случаев больше, чем с января по август включительно в 2020 году. Сотрудники белорусской таможни смогли пресечь ввоз в страну более 430 килограмм наркотиков, заявили в ГТК.

 

При этом Орловский заметил, что неделей ранее на границе с Украиной была задержана наиболее крупная партия запрещенных веществ. Тогда в кабине грузовика водителя, который следовал транзитом в Россию, нашли 5 кг гашиша и марихуаны.

 

Читайте такжеАгурбаш подтвердила вызов на допрос в полицейский участок в Москве



2
6
1
0
1