ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент Польши Дуда утвердил решение о введении режима ЧП на границе с Беларусью

Главные новости  •  2-09-2021, 16:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Польши Анджей Дуда в четверг, 02.09.2021, утвердил режим ЧП в двух регионах на границе с Беларусью. Решение главы государства принято по предложению Совета министров и будет действовать в течение 30 суток.  

 

Президент Польши ввел режим ЧП в двух воеводствах на границе с Беларусью

 

Ограничения вводятся на узкой приграничной полосе шириной 3 км. Действие ЧП охватит 183 населенных пункта - 115 в Подляском воеводстве и 68 - в Люблинском. Оба региона прилегают к границе с Беларусью.

 

"Буквально минуту назад президент решил издать постановление и ввести чрезвычайное положение в районе, предложенном Советом министров", - сказал пресс-секретарь главы государства Блавей Спихальский.


По данным польских СМИ, это беспрецедентное событие. Заявление о введении чрезвычайного положения в приграничной зоне Подляского и Люблинского воеводств является первым официальным запуском одного из трех видов ЧП в стране с 1981 года, когда было объявлено военное положение. В течение 40 лет власти страны избегали подобных решений.

 

Следует отметить, что ни одно чрезвычайное положение не вводилось в Польше даже в самые драматические и тяжелые месяцы пандемии COVID-19, несмотря на то, что к этому призывала часть местной оппозиции.

 

Читайте такжеДепутат Сейма Польши попытался прорваться через пограничников и передать лекарства мигрантам



0
4
0
2
0