ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни

Новости культуры  •  6-09-2021, 17:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни в Париже. О смерти легендарного французского актера 6 сентября сообщило издание AFP.

 

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

 

Мировой кинематограф теряет самого популярного артиста Франции прошлого века. "Талант, энергия, дерзость, хорошее настроение: он имел все, что можно соблазнить", - восхищаются талантом артиста местные издания.

 

За свою 64-летнюю карьеру актер снялся не менее чем в 88 комических и драматических фильмах. Неутомимый Бельмондо собрал в кинотеатрах почти 160 миллионов зрителей. Однако в 2001 году он перенес инсульт, после которого долгое время лечился и восстанавливался.

 

Карьера артистка по праву считается частью французского культурного наследия. За ее годы он заслужил народное признание не только всей Франции, но и мира. Актер также играл в театре - на его счету не менее тридцати пьес.

 

Уйдя из французского кино в конце 2000-х годов, Бельмондо последний раз появлялся на экране в 2011 году. Это было в фильме Клода Лелуша «Из одного фильма в другой», где артист сыграл эпизодическую роль, пишут местные СМИ.

 

Многие могли запомнить Бельмондо по фильмам «Профессионал», «Великолепный», «Безумный Пьеро» и иным картинам. В 2011 году его удостоили «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, а спустя 5 лет Бельмондо вручили премию «Золотой лев» за вклад, который французский актер внес в развитие мирового кинематографа. 

 

Читайте также: Джоли зарегистрировалась в Instagram и раскритиковала действия США в Афганистане



0
0
0
15
0