ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь впервые за 18 лет не примет участия в детском конкурсе «Евровидение»

Новости культуры  •  3-09-2021, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Конкурсант от Беларуси впервые за 18 лет не примет участия в детском конкурсе «Евровидение». 2 сентября на сайте фестиваля появился список из 19 стран-участниц фестиваля в Париже, среди которых нет РБ.

 

Беларусь впервые за 18 лет не примет участия в детском конкурсе «Евровидение»

 

Республика не попала на конкурс во Францию из-за разногласий, которые возникли между Белтелерадиокомпанией и Европейским вещательным союзом. В конце мая 2021 года EBU заморозил членство Беларуси в организации.

 

До этого конкурсант от республики не смог принять участие во взрослом конкурсе «Евровидение - 2021», который прошел в мае в Роттердаме. Произошло это после того, как EBU отказался пропустить на фестиваль песни группы «Галасы ЗМеста», текст которых посчитал политическим. 

 

В 2021 году детское «Евровидение» пройдет 19 декабря в Париже. Шоу состоится на сцене филармонии «Музыкальная Сена». В конкурсе примут участие исполнители из Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Франции, Германии, Грузии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Польши, Португалии, России, Сербии, Испании и Украины.

 

30 июня Telegram-канал ATN_NEWS опубликовал официальный ответ на отказ допустить Беларусь к конкурсу. По словам главы Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта, у Европейского вещательного союза нет собственного мнения и организация не способна принимать самостоятельные решения. 

 

Читайте также: Белтелерадиокомпания прокомментировала исключение из Европейского вещательного союза



1
2
0
0
0