ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Новое правительство «Талибана» запретило женщинам заниматься спортом

Главные новости  •  8-09-2021, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новое правительство «Талибана» запретило афганским женщинам заниматься спортом, включая крикет. Об этом 8 сентября рассказал министр разведки Абдул Хак Васик, передает издание SBS News.  

 

Новое правительство «Талибана» запретило женщинам заниматься спортом

 

Чиновник подчеркнул, что согласно традициям ислама женщина может покидать дом лишь в случае конкретной надобности. При этом самый популярный среди прекрасного пола в Афганистане крикет не считается необходимостью, отметил Васик.

 

По его словам, при подобных обстоятельствах могут произойти случаи, когда лицо или другие части тела женщины окажутся открыты для взора посторонних, что не разрешается исламом. Это также недопустимо в эпоху цифровизации, когда есть возможность фотографировать и снимать на камеру, считает министр разведки. 

 

Ранее женщины Кабула вышли на протест, в котором высказали свое несогласие с новыми правилами, которые установило правительство "Талибана" в Афганистане. По данным СМИ, акция была разогнана, а некоторые женщины получили удары кнутом.

 

Ранее стало известно о запрете на проведение акций протеста в Афганистане. Помимо этого талибы не разрешили музыку в стране, поскольку она противоречит нормам шариата.

 

Читайте также: Боевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана



0
1
0
1
0