ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко убеждал Путина, что Беларуси не нужны новые кредиты

Главные новости  •  10-09-2021, 00:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко убеждал президента России Владимира Путина в том, что Беларуси не нужны новые кредиты. Белорусский политик настаивал на том, что Минску можно отдать "экономию" от строительства БелАЭС в качестве кредита.  

 

Лукашенко убеждал Путина, что Беларуси не нужны новые кредиты

 

После встречи на высшем уровне, которая прошла 9 сентября в Москве, состоялась почти часовая пресс-конференция с участием Александра Лукашенко и Владимира Путина. Один из журналистов спросил, обсуждалась ли новая финансовая помощь Беларуси со стороны России.  

 

По словам президента России, кредитная поддержка Беларуси до конца 2022 года составит от 630 до 640 млн долларов США. Также этот вопрос прокомментировал и Александр Лукашенко, который рассказал о просьбах о предоставлении дополнительной финансовой помощи.

 

"Должен признаться, что я просил его [Путина - прим. редакции] о том, что нам не нужны новые кредиты. Если мы от атомной станции, на которую нам выделен определенный кредит [...], чего-то сэкономим, я его попросил, ты мне дай вот экономию эту как кредит", - заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции.


По его словам, однозначного ответа не последовало, однако в руководстве России обещали подумать над данным вопросом и заявили, что это может зависеть от того, насколько выгодными будут будущие проекты для обоих государств. 

 

Читайте также: Лукашенко потребовал нарастить добычу нефти в Беларуси до 3-3,5 млн тонн в год



0
4
1
0
2