ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назначил сенатором экс-главу ФХБ Дмитрия Баскова

Главные новости  •  14-09-2021, 17:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назначил сенатором экс-главу ФХБ Дмитрия Баскова. Такое решение белорусский политик принял 14 сентября во время рабочей встречи во Дворце Независимости, передает БелТА.

 

Лукашенко назначил сенатором экс-главу ФХБ Дмитрия Баскова

 

Через четыре дня после ухода с поста главы Белорусской федерации хоккея Дмитрий Басков стал сенатором Совета Республики Национального собрания. Об этом стало известно во время совещания с Натальей Кочановой, которая прошла во вторник.

 

«Мною принято решение вчера о направлении его к вам сенатором. По квоте президента. Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате к месту», - заявил Лукашенко.


По его словам, Дмитрий Басков является способным и умным человеком, а также преданным стране патриотом. При этом Лукашенко отметил, что ему известно о публикациях про экс-главу ФХБ в интернете, однако он считает, что в этом случае "бьют по тем, кто рядом" с руководством страны. 

 

Напомним, Международная федерация хоккея (IIHF) решила дисквалифицировать Дмитрия Баскова на пять лет. С 10 сентября он не может участвовать в хоккейной деятельности на национальном и международном уровнях.

 

Читайте также: Лукашенко раскритиковал российских артистов за трусость и предательство



0
0
0
0
5