ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко обсудил с Рахмоном военно-политическую ситуацию в регионе

Главные новости  •  15-09-2021, 20:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обсудил с Эмомали Рахмоном двустороннее сотрудничество и военно-политическую ситуацию в регионе. Встреча прошла накануне саммитов ШОС и ОДКБ в Душанбе, сообщает 15 сентября агентство БелТА. 

 

Лукашенко обсудил с Рахмоном военно-политическую ситуацию в Афганистане

 

Политики обсудили ухудшение ситуации у границ Таджикистана на фоне прихода к власти движения "Талибан" в Кабуле. Таджикистан является членом ОДКБ и имеет право на военную помощь со стороны других участников организации Договора о коллективной безопасности.

 

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон договорились совместно координировать усилия и реагировать на вызовы в части обеспечения безопасности на границах стран-участниц коллективного договора. 

 

По данным Telegram-канала "Пул Первого", у Беларуси и Таджикистана накопилось много тем, которые следует обсудить. При этом Эмомали Рахмон принимал Александра Лукашенко в своем резном кабинете.

 

14 сентября стало известно, что Владимир Путин не прилетит в Душанбе, где пройдут саммиты лидеров стран ШОС и ОДКБ. Президент России соблюдает режим самоизоляции после контактирования с зараженным коронавирусом человеком и примет участие в мероприятиях в онлайн-формате.

 

Читайте также: Путин заявил, что общался с заболевшим коронавирусом COVID-19 сотрудником целый день



0
0
0
0
0