Генпрокурор Беларуси назвал «карту поляка» элементом подрывной работы против Минска

Главные новости  •  17-09-2021, 20:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокурор Беларуси назвал «карту поляка» элементом подрывной работы против Минска. Такое мнение Андрей Швед высказал 17 сентября в эфире телеканала СТВ.

 

Генпрокурор Беларуси назвал «карту поляка» элементом подрывной работы против Минска

 

По словам чиновника, этот вид репатриации является частью антигосударственной деятельности. При этом попытки Польши вернуть к себе часть соотечественников отражают в себе желание развязать гибридную войну против Беларуси, полагает генпрокурор.

 

«Поэтому, говоря о "карте поляка", я хочу сказать – это всего лишь элемент подрывной работы, антигосударственной», - заявил Андрей Швед.


По его словам, сотрудники польских образовательных и культурных центров, в отношении владельцев которых заведены уголовные дела в Беларуси, стремятся в ходе свой деятельности «реабилитировать польских преступников».

 

Чиновник также отметил, что такие действия являются элементами разложения, которые воздействуют на общество и молодеж изнутри, из которой таким образом создаются "передовые отряды". 

 

«Карта поляка» - документ, который позволяет подтвердить принадлежность человека к польскому народу. Ее владельцы наделяются отдельными негражданскими правами в Польше, а также могут получить гражданство этой республики в упрощенной форме. Эти карты выдаются белорусам с 2008 года. На данный момент этот документ получили более 130 тысяч человек.

 

Читайте такжеЛукашенко предложил избавиться от долларов США в торговле



4
8
0
1
2