Глава МИД Макей предупредил о последствиях санкций против белорусского калия

Главные новости  •  24-09-2021, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Владимир Макей предупредил о снижении урожайности в мире из-за санкций против белорусского калия. Об опасности глобального роста цен на продовольствие глава дипломатического ведомства заявил 23 сентября во время саммита ООН. 

 

Макей предупредил о снижении урожайности в мире из-за санкций против Беларуси

 

В эти дни в Нью-Йорке проходит заседание 76-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Беларусь на мероприятии представляет Владимир Макей, который уже обратился к мировому сообществу с речью.

 

Глава МИД Беларуси заявил, что из-за давления на республику в мире возрастает угроза продовольственной безопасности. При этом недопуск белорусских калийных удобрений на рынок Евросоюза также скажется и на экономическом секторе ЕС, полагает чиновник. 

 

«Отсутствие на мировом рынке белорусских калийных удобрений, которые занимают 20% рынка, априори ведет к значительному снижению урожайности в сельском хозяйств», - отметил Владимир Макей.


По его словам, следствием санкционной политики в отношении Беларуси может стать дефицит калийных удобрений, что в свою очередь приведет к росту цен на них и сами продукты питания.  

 

Читайте также: Глава МИД Макей рассказал о планах США включить Украину и Беларусь в НАТО



1
4
0
0
0