Украинский боксер Усик единогласным решением судей победил Джошуа

Новости спорта  •  26-09-2021, 10:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинский боксер Александр Усик единогласным решением судей победил Энтони Джошуа и стал новым чемпионом по версии федераций IBF, WBA и WBO. В поединке из 12 раундов украинец был однозначно лучше и с самого начала контролировал ход поединка. У судей не было сомнений и их решение было единодушным.

 

Украинский боксер Усик единогласным решением судей победил Джошуа

 

Почти 70 тысяч человек собрались 25 сентября на лондонском стадионе «Тоттенхэм», чтобы посмотреть бой между двумя выдающимися боксерами. Еще больше смотрели эту дуэль перед телеэкранами. Часть земного шара затаила дыхание. Все ждали грандиозного шоу, на кону которого должны были быть пояса федераций IBF, WBA и WBO.

 

Для большинства фаворитом был Энтони Джошуа, другие ставили на шустрого украинца. Но все хотели выяснить, что победит - жестокая сила британца или скорость и техника Усика.

 

У Джошуа было 24 победы и только одно поражение перед этим боем. Он уступил лишь коренастому Энди Руису, которому позже отомстил и вернул себе то, что временно потерял. Украинский боксер по-прежнему непобежден и выиграл все 18 боев.

 

Чем ближе подходил к завершению поединок, тем больше набирали обороты боксеры. Ни один из них не хотел оставлять решение о победе на усмотрение судей. Удары обоих боксеров достигли цели. Однако у Джошуа появилась небольшая проблема - его глаз распух после одного из ударов.

 

Британцу пришлось рисковать для победы нокаутом, потому что претендент из Украины был лучше в этом матче. Усик чаще наносил удары и гораздо чаще попадал в голову британца. В самом конце последнего раунда он установил невероятный темп и был близок к тому, чтобы нокаутировать соперника. Усик провел фантастическую серию, раз за разом попадая в Джошуа, который уже едва стоял на ногах и порой опирался на канаты.

 

Александр Усик совершенно заслуженно победил единогласным решением судей и стал новым чемпионом федераций IBF, WBA и WBO.



6
1
0
0
0