Пиневич назвал сложной ситуацию с коронавирусом COVID-19 в Беларуси

Главные новости  •  4-10-2021, 19:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Пиневич назвал сложной ситуацию с коронавирусом COVID-19 в Беларуси. О росте заболеваемости во время четвертой волны пандемии 4 октября рассказал министр здравоохранения республики.

 

В Минздраве назвали сложной ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси

 

Во время рабочей поездки в Могилев чиновник призвал серьезнее относиться к соблюдению социальной дистанции. Министр также отметил, что из-за роста количества заболеваний выросло и число госпитализаций во всех регионах Беларуси, включая Могилевскую область.

 

"Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время", - заявил Дмитрий Пиневич.


По его словам, в Могилеве сейчас есть только одна привитая пациентка, которая находится в реанимации. При этом ее состояние улучшается и она выздоравливает, заметил глава Минздрава. Главным плюсом вакцинации является избежание тяжелой формы течения заболевания COVID-19, отметил чиновник.

 

Читайте такжеВрачи назвали новую группу умирающих от коронавируса COVID-19 пациентов

 

Согласно международным исследованиям, после вакцинации вероятность госпитализации снижается в 20-30 раз. В то же время основной особенностью четвертой волны коронавируса в Беларуси Дмитрий Пиневич назвал более масштабное распространение инфекции среди детей и молодежи. 

 

В связи с этим в школах и других учебных заведениях уже введены дополнительные меры в части эпидрежима. По данным на 4 октября в Беларуси насчитывается 545 тысяч случаев коронавируса SARS-COV-2 и 4200 смертей. За последние сутки было зарегистрировано 1872 новых заболевания COVID-19 и 12 умерших.

 

Читайте такжеВ Минздраве рассказали о росте числа больных коронавирусом COVID-19 среди молодых



1
2
2
10
24