ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси отложено введение кассовых аппаратов для ИП до 1 февраля 2022 года

Главные новости  •  7-10-2021, 20:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси отложено введение кассовых аппаратов для некоторых ИП до 1 февраля 2022 года. О решении предоставить отсрочку для представителей малого бизнеса сообщили 7 октября на сайте Министерства по налогам и сборам.

 

Введение кассовых аппаратов для ИП в Беларуси отложено до 1 февраля

 

Новая мера финансовой отчетности касается таких видов деятельности, как репетиторы, продавцы на ярмарках, арендодатели и представители других услуг.

 

Также кассовые аппараты должны приобрести те, кто выполняет работы вне собственного рабочего места, то есть выезжает куда-либо для оказания услуг. Таким специалистам предписано обзавестись терминалами до 10 октября.

 

При этом в Министерстве по налогам и сборам заявили, что реализация данной меры отложена на более поздний срок. Произошло это по причине большого количества заявок, которые поступают в Информационно-издательский центр по налогам и сборам на подключение кассовых аппаратов.

 

Отсрочка и разрешение продолжать работу без таких аппаратов до февраля следующего года будет предоставлена тем ИП, кто до 10 октября заключит договор с РУП ИИЦ, сообщили в МНС.

 

Читайте такжеИздание «Комсомольская правда» решило закрыть свое представительство в Беларуси



1
2
1
0
2