ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко сообщил о готовности привиться белорусской вакциной от коронавируса COVID-19

Новости культуры  •  20-10-2021, 13:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о готовности привиться белорусской вакциной от коронавируса COVID-19. О намерении принять лекарство политик заявил 20 октября во время визита в Минскую областную клиническую больницу.

 

Лукашенко рассказал, какой вакциной от коронавируса привьется

 

Во время беседы с сотрудниками медицинского учреждения в Боровлянах он напомнил, что Владимир Путин прошел вакцинацию российской вакциной "Спутник V", а президент США Джо Байден воспользовался американским препаратом Pfizer.

 

"А мне чем? Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем Пиневичем: как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся", - заявил Александр Лукашенко.


По словам политика, он ждет появления отечественного препарата. Сейчас в Беларуси есть российская и китайская вакцины, которыми можно привиться в здравпунктах и медицинских учреждениях.

 

Читайте также: Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию от COVID-19 и штрафы за отсутствие масок

 

Ранее стало известно, что белорусская вакцина от коронавируса SARS-COV-2 появится в 2023 году. Для ее создания, по словам Лукашенко, уже многое сделано. Есть проект, а для создания собственного завода по производству препарата уже закупается оборудование. 

 

На предприятиях Беларуси приняли ряд стимулирующих мер, которые должны подтолкнуть рабочих вакцинироваться от коронавируса COVID-19. Среди таких поощрений финансовые выплаты до 300 рублей, предоставление дополнительных выходных дней и другие меры. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Работникам предприятий выплатят до 300 рублей за прохождение вакцинации от коронавируса



4
11
1
0
1