ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию от COVID-19 и штрафы за отсутствие масок

Главные новости  •  19-10-2021, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко раскритиковал попытки принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19 и введение штрафов за отсутствие масок. Свое недовольство белорусский политик высказал 19 октября на совещании по вопросам лечения людей от пандемии в Беларуси.

 

Лукашенко потребовал от чиновников не издеваться над белорусами из-за коронавируса COVID-19

 

В адрес членов белорусского правительства во Дворце Независимости сегодня прозвучало немало критики. Сначала Александр Лукашенко спросил у главы Минздрава Дмитрия Пиневича, помещались ли на карантин и сдавали ли тесты на коронавирус все собравшиеся на совещании. Получив отрицательный ответ, политик поинтересовался, почему тогда над жителями Беларуси издеваются.  

 

"Вы зачем издеваетесь над людьми?", - спросил Александр Лукашенко.


По его словам, нельзя принуждать людей к вакцинации и штрафовать за отсутствие масок в общественных местах, поскольку каждый сам волен решать свою судьбу. Политик также отметил, что чиновники ведут себя безобразно в плане соблюдения противоэпидемических мер, а от людей при этом требуют "быть идеальными". В качестве примера он привел тот факт, что перед встречей с ним никто из чиновников никаких тестов на COVID-19 не сдает и режим изоляции не соблюдает.

 

Также Александр Лукашенко категорически раскритиковал введение штрафов за отсутствие медицинских масок в общественных местах и указал на то, что законов, на основании которых разрешается наказывать людей в таких случаях, в Беларуси не существует. Также белорусский политик раскритиковал главу МВД Ивана Кубракова за участие сотрудников милиции в проверках соблюдения масочного режима.

 

"А почему людей тогда напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя", - поинтересовался Александр Лукашенко.


В Беларуси подтверждено более 573 тысяч случаев коронавируса COVID-19 и 4417 умерших от хронических заболеваний, вызванных инфекцией SARS-COV-2. В среднем каждые сутки регистрируется порядка 2000 новых случаев заражения и около 15 умерших.

 

Читайте также: Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медпомощи в поликлиниках из-за COVID-19



93
27
6
6
15