ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России выявлены единичные случаи нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2

Главные новости  •  21-10-2021, 09:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России выявлены единичные случаи нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2 «Дельта плюс». О регистрации новой разновидности индийской инфекции 21 октября изданию РИА Новости рассказал специалист ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

 

В России выявлены первые случаи опасной мутации штамма «Дельта»

 

На территории РФ подтверждаются первые заболевания мутировавшим штаммов, который еще называют «Дельта плюс». Впервые эту подлинию штамма «Дельта» выявили в Индии в июне 2021 года. 

 

«Да, вариант AY.4.2 линии «дельта» уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-COV-2, депонируемых в базу данных VGARus», - сообщил Камиль Хафизов.


Новый штамм считается заразнее исходной версии на 10-15% и уже активно распространяется на территории Великобритании. Также о первых случаях заражения видом инфекции «Дельта плюс» недавно заявили в США и Израиле. 

 

Ранее ученые установили, что данная мутация устойчива к лечению коктейлем моноклональных антител для коронавируса COVID-19. Международные эксперты пока не относят данную разновидность инфекции к варианту, который вызывает обеспокоенность либо требует дополнительного наблюдения.

 

Читайте также: Назван способ определить коронавирус COVID-19 по кашлю



0
0
0
4
1