ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптики рассказали о погоде в Минске на конец октября

Главные новости  •  20-10-2021, 16:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптики рассказали о погоде в Минске на конец октября. Об ощутимом похолодании и выпадении первого снега в последние недели месяца 20 октября сообщает метеосводка сервиса «Яндекс.Погода».

 

Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на конец октября

 

С уходом второй декады октября в Беларуси ожидается установление новых погодных условий. В конце месяца прогнозируется преимущественно пасмурная и дождливая погода. Солнце может выйти из-за облаков только в пятницу, 22 октября. Снег предварительно прогнозируется ночью 23 октября, а также утром и днем 24 октября, сообщает метеосводка.  

 

По данным синоптиков, 23 октября в Минске установится дождливая погода на протяжении всего дня, а 24 октября - в дневное время суток. Понижение температурного режима ниже 0°C ожидается по утрам 25 и 26 октября. В эти периоды прогнозируется до -1°C, говорят данные сервиса «Яндекс.Погода». 

 

С 25 по 29 октября установится преимущественно пасмурная погода. В эти дни ожидается последовательное потепление от +4°C...+7°C до +7°C...+10°C в дневное время суток. При этом лишь 28 октября могут пройти небольшие дожди. 

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси выпадет первый снег

 

Световой день в Минске 21 октября составит 10 часов 12 минут. С 21 по 29 октября его продолжительность будет постепенно сокращаться на 3-5 минут и в итоге составит 9 часов 39 минут. Начало светового дня сместится с 07:48 20 октября до 08:03 29 октября. Магнитное поле будет спокойным с 21 по 23 октября включительно. 

 

Согласно народным приметам, если октябрь выдается теплым, то ожидается морозная зима. Другим показателем суровой зимы принято считать быстрый листопад. Еще одно поверье говорит, что первый снег выпадает за 40 дней до наступления настоящей зимы.

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси



18
11
13
7
14