ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси

Главные новости  •  16-10-2021, 22:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси. Своим прогнозом на самый морозный период в году синоптик поделился 16 октября в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси

 

Если судить по народным приметам, то принято оценивать будущую зиму с точки зрения погоды на Покрова, которые наступают 14 октября. Если этот день будет теплым, то и зима не будет холодной.

 

Дмитрий Рябов поделился советом, как определить погоду зимой по народным приметам. Одним из показателей надвигающихся холодов является наличие восточного либо северного ветра на Покров. Если же погода на праздник теплая и ясная, то следует ждать долгой осени.

 

Также среди примет наличие снега: если он не выпал к 14 октября, то до декабря его также не будет. Исходя из текущей погоды синоптик сделал вывод, что зима в конце 2021 года ожидается поздно и не будет холодной.

 

По словам Дмитрия Рябова, как относиться к народным приметам, дело каждого, а сбудется ли прогноз на предстоящую зиму - станет известно достаточно скоро. 

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 18 по 24 октября



71
310
50
26
43