ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минздрав отменил требование о соблюдении масочного режима из-за коронавируса COVID-19

Главные новости  •  22-10-2021, 12:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси с 22 октября отменено соблюдение обязательного масочного режима. Об этом говорится в постановлении № 111 от 20.10.2021, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. 

 

В Беларуси с 22 октября отменен обязательный масочный режим

 

Из постановления полностью исключен подпункт 411, который предусматривал комплекс противоэпидемических мер при посещении организаций, объектов, общественного транспорта и других мест массового скопления людей. Вот как в Минздраве пояснили произошедшие изменения.

 

«Отменено применение административной ответственности к физическим лицам, за неиспользование средств защиты органов дыхания (далее – маски) на объектах всех форм собственности и в общественном транспорте.», - сообщили в Telegram-канале Минздрава.


Также изменены требования к руководителям организаций и объектов, которые ранее были обязаны следить за соблюдением посещающими безопасной дистанции и масочного режима. Теперь этого делать не нужно, если в помещении созданы условия для соблюдения социального дистанцирования.

 

Постановление также отменяет ограничения по количеству человек, которые в составе организованных групп могут посещать экскурсии в музеях, библиотеках и выставках. Помимо этого ограничения больше не действуют для посещающих общежития. 

 

Вместе с тем в министерстве рекомендуют гражданам носить медицинские маски в общественных местах и соблюдать режим безопасной дистанции в объектах и организациях.  

 

Читайте также: Работникам предприятий выплатят до 300 рублей за прохождение вакцинации от коронавируса 



3
14
0
1
17