ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о зимних погодных рекордах в Беларуси

Главные новости  •  25-10-2021, 19:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о зимних погодных рекордах в Беларуси. Своими наблюдениями о сроках образования снежного покрова и выпадении первого снега метеоролог сообщил 23 октября в эфире телеканала ОНТ. 

 

 Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о зимних рекордах в Беларуси

 

Прогнозист поделился статистическими данными о приходе настоящей зимы в Беларусь, когда под ногами надолго сохранялись снежные сугробы. Например, в Минске снежный покров раньше всего образовался 9 сентября 1972 года. 

 

При этом позже всего снег закреплялся на территории Беларуси в 1900 году - в начале прошлого столетия он выпал почти к самому Новому году, аж 29 декабря. Но к удивительным фактам можно отнести еще и то, что в 1962 году снег вдруг выпал 6 июня.

 

Говоря о рекордах раннего установления снежного покрова по стране, то таковой был зафиксирован 23 сентября 1973 года в поселке Езерище Витебской области. 

 

По словам Дмитрия Рябова, отсутствие первого снега в октябре не является аномальным явлением. Как правило, первый снег выпадает и сразу тает из-за плюсовой температуры на улице. Синоптик также отметил, что чаще всего осадки в виде снега регистрируются в Беларуси в период с сентября по май и регистрируются в среднем на протяжении 70-90 дней.

 

Читайте такжеСиноптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября



16
10
2
1
9