ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября

Главные новости  •  23-10-2021, 22:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября. О приходе холодного антициклона с центром над Украиной в начале недели и потеплении после среды метеоролог поведал 23 октября в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 25 по 31 октября

 

В начале недели над Беларусью установится холодная погода и переменная облачность. Осадки в виде небольших дождей ожидаются во вторник днем по северным районам республики. Утром и днем прогнозируются туманы и ограничение видимости до 500 метров. Влажность воздуха составит до 60 процентов. Ожидается умеренный северный с переменой на южный ветер. В ночное время суток температура воздуха составит от -3°C до +3°C. Днем в понедельник будет от +5°C до +10°C, а во вторник - от +7°C до +11°C.

 

В середине последней недели октября Беларусь продолжит находиться в области высокого атмосферного давления. В страну с юго-запада Европы придут теплые воздушные массы. Ожидается переменная облачность и без осадков. Из-за незначительных туманов прогнозируется ухудшение видимости до полукилометра. Ветер будет умеренный юго-западного направления, а влажность воздуха составит до 90 процентов. В ночное время суток температура составит от +2°C до +7°C, а днем - от +7°C до +11°C, рассказал Дмитрий Рябов.

 

28 октября над Беларусью сохранится область высокого атмосферного давления, благодаря чему в республику будет поступать теплый воздух южных широт. Существенных осадков не ожидается, однако на севере республики пройдут небольшие дожди. Ожидается влажность до 70 процентов, умеренный юго-западный ветер, туманы и ограничение видимости до километра. В ночное время суток прогнозируется от от -4°C до +9°C. Днем в четверг будет от +12°C до +15°C, а в пятницу - до +12°C.

 

На выходных 30 и 31 октября погода значительно не изменится. Метеорологи не прогнозируют осадков по большей части Беларуси и обещают облачную с прояснениями погоду. Небольшие дожди пройдут утром  в субботу по северной части республики и днем в западных регионах. Возможны небольшие туманы и ограничение видимости до километра. Ожидается умеренный юго-западный ветер и влажность воздуха до 60 процентов. Ночью температура воздуха составит от +3°C до +7°C. Днем в субботу и воскресенье синоптик Дмитрий Рябов обещает от +9°C до +13°C.  

 

Читайте также: Россиянка захотела переболеть коронавирусом COVID-19 в легкой форме и умерла



55
27
11
15
18