ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на 23-24 октября

Главные новости  •  23-10-2021, 01:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на выходные 23-24 октября. О дождливой субботе и уменьшении количества осадков в воскресенье метеоролог сообщил 22 октября в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на 23-24 октября

 

На текущей неделе наблюдались перепады погоды из-за изменений атмосферного давление и температуры, которые сопровождались сильными порывистыми ветрами. 

 

23 октября существенные перемены не ожидаются, а над Беларусью установятся атмосферные фронты, центр которых будет располагаться в России над Вологодской областью. За ними в страну с северо-западной части Европы начнут поступать влажные и холодные воздушные массы. Они принесут осадки и сильный порывистый ветер. 

 

В субботу ожидается от +4°C по северной части Беларуси до +6°C по юго-западным регионам, сообщил Дмитрий Рябов. При этом из-за ветра и влажности погода будет казаться более прохладной. Днем 23 октября на улице будет от +7°C по северо-западной части Беларуси до +9°C на западе и по юго-восточной части. Вечером ожидается от +4°C на Витебщине до +7°C на Брестчине.  

 

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Минске на конец октября

 

24 октября в республике сохранится холодная погода, которая установится благодаря северным воздушным массам. Осадки включая мокрый снег ожидаются только в ночное время на северо-востоке Беларуси, отметил метеоролог Дмитрий Рябов. 

 

При этом будет умеренный и в отдельных регионах порывистый ветер северо-западного направления. В воскресенье ночью передают от -3°C до +3°C. В дневное время суток прогнозируется от +3°C по северо-восточной части Беларуси до +10°C в юго-западных регионах. 

 

На предстоящей неделе погода ожидается сухой и малооблачной, поскольку в Беларуси установится антициклон из Западной Европы, рассказал Дмитрий Рябов.   

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет предстоящая зима в Беларуси



2
0
3
2
1