ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ сообщил о наличии всех инструментов для победы над коронавирусом COVID-19

Главные новости  •  25-10-2021, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ сообщил о наличии всех инструментов для победы над коронавирусом COVID-19. О важных для человечества шагах для победы над пандемией 24 октября сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

Глава ВОЗ рассказал, когда закончится пандемия коронавируса COVID-19

 

В ходе саммита в Берлине генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил о наличии у людей всего необходимого, чтобы преодолеть пандемию. Однако эксперт считает, что сейчас все имеющиеся инструменты для борьбы с вирусом используются не в полной мере.

 

«Мой ответ: пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках», - заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.


При этом мировое сообщество должно добиться вакцинации 40% человек во всех странах мира к концу 2021 года, считает чиновник. Те же государства, которые уже преодолели этот показатель, должны поделиться вакцинами с другими странами, где еще этот показатель достигнут не был.  

 

Он обратил внимание стран группы G20, которые должны исполнять свои обязательства и делиться вакцинами со всеми остальными. Гебрейесус призвал руководства этих государств использовать международные программы COVAX и AVAT для прозрачного перераспределения вакцин от коронавируса SARS-COV-2.

 

Читайте также: В Беларуси выявлен новый штамм коронавируса «Дельта-лайт»



7
3
1
1
1