ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Суд ЕС обязал Польшу выплачивать по миллиону евро каждый день

Главные новости  •  27-10-2021, 16:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд ЕС обязал Польшу выплачивать Европейской комиссии по одному миллиону евро каждый день. Решение о введении такого штрафа судебная инстанция приняла 27 октября в Люксембурге, отмечают международные издания.

 

Суд ЕС обязал Польшу выплачивать по миллиону евро каждый день

 

Крупный штраф суд установил после отказа Варшавы выполнять судебное решение о завершении деятельности Дисциплинарной палаты для судей. Данный конфликт между Варшавой и Брюсселем продолжается не первый месяц и начался после того, как Конституционный суд Польши признал главенство своей конституции над законами ЕС.

 

"Учитывая, что Польша не отказалась от применения положений, связанных с работой дисциплинарной палаты Верховного суда, Польша приговаривается к выплате в пользу Еврокомиссии ежедневного штрафа в размере один миллион евро", - сообщили в Суде Евросоюза.


В середине августа правительство Польши ответило на запросы Европейской комиссии относительно Дисциплинарной палаты. В заявлении говорилось, что Польша продолжит реформы судебной системы, в том числе в сфере ответственности судей. После этого ситуация только усугубилась.

 

Напомним, в начале сентября Еврокомиссия попросила наказать Польшу. Произошло это из-за того, что Польша не приняла всех мер, необходимых для полного выполнения решения суда ЕС.

 

Читайте такжеСуд в Амстердаме постановил вернуть скифское золото Украине



3
28
4
2
4