ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Кибермошенники начали звонить и обманывать белорусов под видом сотрудников «Белпочты»

Главные новости  •  25-10-2021, 22:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кибермошенники начали звонить и обманывать белорусов по телефону под видом сотрудников «Белпочты». О новом виде мошенничества 25 октября на своем сайте сообщили сами работники государственного предприятия.

 

Мошенники начали обманывать белорусов под видом сотрудников «Белпочта»

 

Обманщики в ходе телефонного разговора предлагают принять участие в акции или розыгрыше призов. При этом они просят людей ответить на несколько вопросов, а ответы отправить на определенный номер или сайт.

 

Таким образом мошенники могут завладеть доступом к мобильному устройству, использовать его данные и даже заблокировать сам телефон. Также в манипуляциях участвует ссылки на липовые сайты, которые только внешним видом похожи на сайт «Белпочта».

 

Преступники публикуют в интернете объявления по продаже популярных товаров. После появления потенциального покупателя ему в качестве способа оплаты предлагается перейти на поддельный сайт «Белпочты» и через него оформить покупку. Таким образом мошенники завладевают данными банковских карт обманутых жертв и списывают с них деньги.

 

Среди таких доменных имен belpost.cc, belpost.site, belpost.one, belpost-pay.fun и другие. При этом настоящий сайт предприятия носит название belpost.by и не имеет никакого отношения в перечисленным выше ссылкам.

 

Читайте также: Следственный комитет рекомендует белорусам использовать три банковские карточки



0
4
2
2
4