ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь потребовала от США закрыть офисы посольства и агентства USAID

Главные новости  •  29-10-2021, 15:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь потребовала от США закрыть офисы отдела по связям с общественностью посольства страны и агентства по международному развитию USAID. Об этом 29 октября сообщила спецпредставитель Соединенных Штатов по РБ Джули Фишер.

 

Беларусь потребовала от США закрыть офисы посольства и агентства USAID

 

Заявление с указаниями белорусской стороны американская чиновница в пятницу разместила на сайте посольства.  

 

"20 октября 2021 года белорусские власти проинформировали Соединенные Штаты о новых мерах, направленных на воспрепятствование работе посольства США в Минске путем принудительного закрытия офисов отдела по связям с общественностью посольства и Агентства США по международному развитию, включая Американский центр в Минске", - сообщается на сайте посольства.


По ее словам, официальный Минск также требует уволить более 20 белорусских работников. Отметим, что ранее Беларусь отозвала свое согласие на назначение Джули Фишер послом от США. 

 

Напомним, что обострение в отношениях между Беларусью и США начались после президентских выборов, которые прошли в августе 2020 года. С американской стороны последовали новые санкции против белорусских властей, а также предприятий и физических лиц.  

 

Читайте такжеЛукашенко озвучил сумму расходов на борьбу с коронавирусом COVID-19 в Беларуси



6
0
0
0
2