ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Состояние основателя Tesla Илона Маска 1 ноября превысило 300 миллиардов долларов

Новости культуры  •  1-11-2021, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Состояние основателя Tesla и главы SpaceX Илона Маска 1 ноября превысило рекордные $300 млрд. По данным Forbes, американский бизнесмен стал самым богатым человеком в мире. 

 

Состояние основателя Tesla Илона Маска 1 ноября превысило 300 миллиардов долларов

 

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, собственный капитал Илона Маска понедельник составил $311 млрд. Он является первым в истории человеком, чье состоянии достигло такой отметки.

 

Размер его состояния на $100 млрд выше, чем у Джеффа Безоса, который занял второе место с чистым капиталом в $195 млрд. Также финансовые владения Маска более чем в два раза больше состояние Билла Гейтса, который владеет $136 млрд.

 

Сейчас состояние Илона Маска превышает годовой ВВП таких стран, как Египет, Португалия, Чехия, Греция, Катар и Финляндия. Стоимость его активов больше рыночной стоимости PayPal - компании, которую он основал, а также гиганта потокового вещания - Netflix.

 

В настоящее время Microsoft впервые с начала 2020 года стоит больше, чем Apple. Компания демонстрирует самый большой еженедельный прирост с января, говорится в отчете.

 

Читайте такжеАгентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых семей мира



0
1
1
0
0