Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых семей мира

Новости культуры  •  18-09-2021, 18:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американское агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых богатых семей мира. 17 сентября издание представило список семейных капиталистов, состояние некоторых из которых превышает 100 миллиардов долларов.

 

Опубликован рейтинг самых богатых семей мира

 

Высокая ликвидность, стремительный рост фондовых рынков и гибкая налоговая политика благоприятствовали росту богатств представленных в рейтинге династий. При этом состояние 25 самых богатых семей мира составляет 1,7 триллиона долларов США, что на 22 процента больше, чем год назад.

 

По данным Bloomberg, американская семья Уолтонов, владеющая сетью магазинов Walmart в США и за их пределами, оказалась на вершине списка самых богатых семей мира в 2021 году четвертый раз подряд. Их бизнес является крупнейшим в мире в своем роде, а его капитал составляет в $238,2 миллиарда. 

 

На втором месте американская семья Марс, которая является владельцем знаменитого бренда сладостей «Марс». Состояние семьи оценивают в $141,9 млрд.

 

Семья Кох, которая занимается промышленным бизнесом, поднялась на третье место в рейтинге с состоянием в $124,4 млрд.

 

Семья Эрмэ, владеющая модным домом Hermes во Франции, заняла четвертое место с состоянием в $111,6 млрд, полученным благодаря торговле предметами роскоши.

 

Правящая династия семьи Аль-Сауда из Саудовской Аравии заняла пятое место с состоянием в $100 миллиардов.

 

Шестое место заняла индийская семья Амбани, владеющая промышленной компанией Reliance Industries с состоянием $93,7 миллиарда.

 

Французская семья Вертхаймер занимает седьмое место и владеет брендом Chanel при капитале в $61,8 миллиарда.

 

Американская семья Джонсон, владеющая компанией Fidelity Investments, заняла восьмое место с состоянием в $61,2 миллиарда среди самых богатых семей мира благодаря работе в сфере инвестиций и финансов.

 

Семья Томсонов заняла девятое место и является владельцем известного информационного агентства Reuters с состоянием в $61,1 миллиарда.

 

Немецкая семья Берингер заняла десятое место с состоянием в $59,2 миллиарда, полученным благодаря деятельности в сфере фармацевтики.

 

Читайте такжеВстреча Путина и Байдена обошлась Швейцарии в $10 млн



2
1
0
1
1