ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Главу Facebook Цукерберга и его жену обвинили в сексуальных домогательствах

Новости культуры  •  27-10-2021, 11:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главу Facebook Марка Цукерберга и его жену обвинили в сексуальных домогательствах и расистских высказываниях со стороны их бывшего главы службы безопасности. Судебные иски были поданы 20 сентября в адрес бизнесмена и его супруги Присциллы Чан двумя бывшими сотрудниками компании, сообщает NBC.

 

На главу Facebook Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства

 

Уволенные домашние работники именитой пары обратились с жалобами на богатую семью. Экс-сотрудница по безопасности Миа Кинг и бывший менеджер по домашнему хозяйству Джон Доу подали иски, в которых утверждается, что бывший глава службы безопасности семьи подвергал их расистскому и сексистскому преследованию.

 

Лиам Бут обвиняется в том, что неоднократно оскорблял Кинг словом «гетто», называя ее прическу непрофессиональной, а также делал расистские комментарии и заявлял, что ее наняли только из-за ее расы. При этом глава службы охраны миллиардеров позволил себе гомофобные комментарии в адрес Джона Доу.

 

Кинг работала на Limitless - компанию, которую Цукерберг и Чан наняли для обеспечения безопасности. По ее словам, фирма уволила ее в 2019 году после того, как она несколько раз пожаловалась на оскорбительное поведение Бута. 

 

Она также говорит, что компания заставила ее работать сверхурочно, но не заплатила за это. Доу приводит аналогичные утверждения в своем иске.

 

Читайте такжеАмериканский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемочной площадке



0
5
1
0
1