ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Гинцбург сообщил о создании теста на выявление поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19

Коронавирус  •  3-11-2021, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Гинцбург сообщил о создании теста на выявление поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19. Своими наблюдениями о проверке действительности документов о получении прививок от инфекции SARS-COV-2 3 ноября поделился директор центра имени Гамалеи, пишут «Известия».

 

Эксперт рассказал, как определить поддельный сертификат о прохождении вакцинации

 

В мире все острее становится вопрос наличия письменного подтверждения о вакцинации. Глава научного центра отметил, что если у человека имеются антитела к адено 26-му, то это может свидетельствовать о прохождении им вакцинации.

 

"Маркером успешно проведенной прививки нашей вакциной служат антитела к оболочке вектора — к адено 26-му. Первый компонент «Спутника V» сделан на основе адено 26-го. Он крайне редко встречается у человека, это буквально десятые доли процента", - заявил Александр Гинцбург.


По его словам, сертификат о вакцинации можно считать поддельным, например, если человек оказывается в реанимации и заявляет, что прошел вакцинацию, однако при этом у него не будут выявлены антитела к оболочке адено 26-го.

 

Чиновник также отметил, что среди попавших в реанимацию пациентов примерно у 80% человек не удается найти данные антитела. При этом отдельные лица с сертификатами уже сами признаются, что в действительности процедуру вакцинации не проходили.

 

Читайте такжеНазваны запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты



1
0
1
0
3