ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят коронавирус COVID-19

Коронавирус  •  4-11-2021, 13:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят коронавирус COVID-19. О новом факторе риска при инфекции SARS-COV-2 4 ноября рассказал австралийский ученый Джу-Шенг из Научно-исследовательского института Бергхофера, сообщает Daily Mail. 

 

Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят коронавирус COVID-19

 

По данным исследователей, осложнения при коронавирусе COVID-19 выявлены у людей с кислотным рефлюсом. Этим открытием также можно объяснить, почему одним из последствий инфекции SARS-COV-2 является расстройство желудочно-кишечного тракта.  

 

"Мы обнаружили, что гены, которые провоцируют ГЭРБ, связаны с 15-процентным повышением риска тяжёлого течения и госпитализации при коронавирусе", - заявил Джу-Шенг.


По словам ученых из НИИ им. Бергхофера, из-за таких общих факторов риска как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение имеется связь между так называемой гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) и коронавирусом.

 

Поэтому тяжесть течения инфекции SARS-COV-2 и заболевания пищеварительной системы можно частично связать с ожирением, сообщают эксперты. Отметим, что ГЭРБ является наиболее распространенным желудочно-кишечных заболеванием в Австралии, из-за которого часть содержимого желудка повторно забрасывается в пищевод. 

 

Читайте также: Названы запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты



2
0
0
0
1