ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Иммунолог рассказал, какие дети подвержены тяжелому течению коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  3-11-2021, 22:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог рассказал, какие дети подвержены тяжелому течению коронавируса COVID-19. Своим мнением о влиянии инфекции SARS-COV-2 на болезни у маленьких пациентов с изданием URA.RU 3 ноября поделился Николай Крючков.

 

Иммунолог рассказал, какие дети подвержены тяжелому течению коронавируса COVID-19

 

К группе риска врач отнес детей как с выраженными хроническими заболеваниями, так и страдающих иммунодефицитами - как первичными, так и вторичными, которые встречаются чаще.  

 

Также имеются и другие заболевания, при которых коронавирус COVID-19 у детей может протекать в тяжелой форме. Среди них ожирение и иные тяжелые недуги.

 

«Это пороки сердца непрооперированные, поражение почек, нервной системы, ДЦП. Любые тяжелые заболевания являются факторами значительного риска», - заявил Николай Крючков.


По его словам, в зоне риска дети, которые имеют аутоиммунные заболевания и получающие глюкокортикостероидную терапию, а также проходящие лечение от онкологических заболеваний пациенты, в том числе проходящие курс химиотерапии.

 

Врач отметил, что дети без хронических заболеваний также могут тяжело заболеть при коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Медики фиксируют случаи заболевания детей без особых проблем со здоровьем, пояснил Крючков.

 

Читайте такжеНазваны запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты



0
0
0
0
0