ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Великобритания одобрила применение лекарств для лечения COVID-19 на дому

Коронавирус  •  4-11-2021, 19:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания первой в мире одобрила применение лекарств для лечения коронавируса COVID-19 на дому. Власти разрешили использовать американский препарат молнупиравир против инфекции SARS-COV-2, сообщается 4 ноября на сайте местного правительства.

 

Великобритания одобрила применение лекарств для лечения COVID-19 на дому

 

Данное лекарство признано эффективным и безопасным для самостоятельного лечения и способствует предотвращению развития тяжелого течения заболевания COVID-19, говорится в публикации. Препарат был одобрен британским Управлением по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA). 

 

«Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей антивирусный препарат, который может быть использован дома от COVID-19», - сообщили в правительстве Великобритании.


Молнупиравир можно будет применять пациентам с легким и умеренным течением заболевания COVID-19. По предварительным данным, лекарство будет поставляться в виде таблеток.

 

По данным компании-производителя Merck&Co, таблетки молнупиравира способны снижать риск госпитализации и смерти от коронавирусной инфекции на 50%. Лекарство может стать первым в мире средством домашнего использования для перорального приема. 

 

Читайте также: Названы запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты



3
1
0
0
0