ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Украине из-за нехватки угля не работает большинство энергоблоков ТЭС

Главные новости  •  5-11-2021, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине из-за нехватки топлива остановили большинство энергоблоков ТЭС. Об этом 5 ноября сообщил депутат Верховной Рады Иван Крулько, передает телеканал «Наш».

 

На Украине из-за нехватки топлива остановили большинство энергоблоков ТЭС

 

Большую часть тепловых электростанций, которые отвечают за выработку атомной энергетики на Украине, пришлось остановить. Из-за роста биржевой стоимости поставки угля в страну с ноября сократились как из России, так и из Казахстана.

 

«На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива», - заявил Иван Крулько.


По его словам, энергоблоки готовы к работе, однако не функционируют по причине нехватки угля. Среди остановившихся объектов и крупнейшая Трипольская ТЭС, которая расположена в Киевской области.

 

Чиновник назвал происходящее серьезной проблемой и отметил, что это может привести к веерному отключению электричества в самом Киева, из-за чего могут начаться проблемы в работе важных социальных объектах, включая больницы. Крулько также заявил, что в такой ситуации в других "нормальных странах" власти бы уже начали что-то предпринимать.  

 

Читайте также: Президент Узбекистана уволил главу регулятора за блокировку социальных сетей в стране



1
1
1
4
0