ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент Узбекистана уволил главу регулятора за блокировку социальных сетей в стране

Технологии  •  3-11-2021, 21:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Узбекистана уволил главу регулятора за одномоментную блокировку всех популярных социальных сетей в стране. Об отставке Голибшера Зияева 3 ноября сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

 

Президент Узбекистана уволил главу регулятора за блокировку социальных сетей в стране

 

О таком решении стало известно после того, как регулирующий орган Узкомназорат закрыл доступ к таким соцсетям и приложениям как Telegram, Facebook, Instagram, «Одноклассники», «Мой Мир», LinkedIn и YouTube. Вскоре президент Шавкат Мирзиёев отдал указание уволить чиновника.

 

"Начальник Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникациям Голибшер Зияев освобожден от занимаемой должности за ошибочные и несогласованные действия", - сообщил Шерзод Асадов.


По его словам, после произошедшего будет проведена проверка и следственные мероприятия. При этом отмечается, что все заблокированные социальные сети спустя 3 часа вновь стали доступны с территории Узбекистана. 

 

Данные сервисы были днем внесены в специальный реестр за нарушение прав в области персональных данных, однако вскоре были оттуда исключены. В то же время там продолжают оставаться внесенные в июле социальные сети и приложения TikTok, WeChat, Twitter, «ВКонтакте» и Skype.    

 

Читайте также: Женщина нашла человеческий палец в бургере из ресторана



0
2
0
1
0