ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Миллиардер Марк Цукерберг переименовал компанию Facebook в Meta

Технологии  •  28-10-2021, 22:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Миллиардер Марк Цукерберг спустя 17 лет переименовал Facebook в Meta. О переименовании известной компании 28 октября объявил сам генеральный директор.

 

Компания Facebook официально сменила название на Meta

 

После долгих лет работы компания "Фейсбук", основавшая социальную сеть и владеющая такими продуктами как Instagram, WhatsApp и Oculus, будет иметь другое имя.

 

"С сегодняшнего дня мы будем называться Meta", - сообщил Марк Цукерберг. 


Создатель Facebook объявил о переименовании во время мероприятия Connect, посвященному проектам виртуальной и дополненной реальности. По его словам, новое название отражает большую часть основных амбиций компании - построить метавселенную.

 

В июле генеральный директор Марк Цукерберг объявил о том, что Facebook делает ставку на виртуальную реальность. Это было неожиданным заявлением для компании с оборотом в триллион долларов, поскольку Facebook потратил много денег и усилий на создание и развитие виртуальной реальности, однако его социальные VR-продукты в значительной степени оказались провальными.

 

Смена названия происходит в удобное для Facebook время, который столкнулся с устойчивой негативной реакцией к своему бренду. Ситуация особенно обострилась в последние недели после того, как бывший сотрудник слил в средства массовой информации и государственные органы множество документов. В них подробно описываются ошибки, допущенные руководством Facebook в период построения платформы, что также могло подтолкнуть директора к попытке сменить название компании.

 

Читайте такжеГлаву Facebook Цукерберга и его жену обвинили в сексуальных домогательствах



0
0
0
0
1