ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников назвал смертельную ошибку при приеме обезболивающих лекарств

Наука  •  7-11-2021, 00:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал смертельную ошибку при приеме обезболивающих лекарств. Неправильное применение таких препаратов может стоить человеку не только здоровья, но и жизни, заявил медик 6 ноября в эфире телевизионного канала «Россия 1».

 

Мясников назвал смертельную ошибку при приеме обезболивающих лекарств

 

При возникновении болевых ощущений люди нередко прибегают к бесконтрольному приему обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Оказывается, такой неосмотрительный подход к лечению приведет к серьезным осложнениям, а также может стать причиной внутреннего кровотечения и язвы желудка. 

 

Мясников привел пример из практики, когда от язвенного кровотечения скончался сорокалетний мужчина. Произошло это по причине приема большого количества нестероидных противовоспалительных средств. 

 

Наряду с подобными препаратами нужно принимать защитные средства, которые будут сохранять слизистые ткани желудка. Для этих целей подойдет «Омепразол» в минимальных дозах, заметил телеведущий. 

 

Принимать противовоспалительные средства нужно целым курсом, а не от случая к случаю, и не менять одно лекарство на другое. Доктор Мясников призвал читать рекомендации производителя и перед приемом препарата внимательно знакомиться с инструкцией по применению.

 

Читайте также: Доктор Мясников предупредил об опасности смерти при бесконтрольном лечении от COVID-19



0
0
1
1
1