ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Кардиолог назвала способ определить тяжелое течение коронавируса COVID-19 по артериальному давлению

Коронавирус  •  11-11-2021, 00:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кардиолог назвала способ определить тяжелое течение коронавируса COVID-19 по показателям артериального давления. О пользе данной метрики для определения формы заболевания врач Анна Кореневич 10 ноября рассказала изданию "Российская газета".

 

Назван способ определить тяжелое течение коронавируса COVID-19 по артериальному давлению

 

Из-за столь масштабного распространения пандемии SARS-COV-2 ученые пытаются лучше понять воздействие вируса на организм человека. В ходе изучений была установлена связь между давлением и формой течения коронавирусной инфекции.

 

«При тяжелом течении коронавирусной инфекции давление точно не будет высоким. Другими словами, как раз низкое давление – это показатель тяжести коронавируса», – отметила Анна Кореневич.


По ее словам, при тяжелой форме течения заболевания COVID-19 у пациента наращивается интоксикация, появляется одышка и падает давление. 

 

В то же время, если у человека при коронавирусной инфекции SARS-COV-2 наблюдается повышенное давление, то это может быть признаком легкой формы заболевания, отметила кардиолог.

 

Кореневич напомнила, что легкая форма течения коронавируса практически ничем не отличается от сезонной простуды. Врач советовала не волноваться в случае заболевания, поскольку стресс может лишь навредить организму в такой ситуации. Вместо этого лучше уделить время отдыху и пить больше воды.

 

Читайте также: Названа основная причина смерти привившихся от коронавируса COVID-19



3
2
0
0
0