ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названо абсолютное противопоказание к вакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  11-11-2021, 13:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвала аллергическую реакцию организма на первую дозу прививки абсолютным противопоказанием к вакцинации от коронавируса COVID-19. Такое мнение 11 ноября в интервью изданию «ФедералПресс» озвучила Елена Орлова, являющаяся врачом-терапевтом «ОН Клиник Харьков».

 

Аллергическую реакцию на вакцину назвали абсолютным противопоказанием к прививке

 

На фоне усиления призывов к вакцинации эксперты все чаще рассказывают о том, как проходит вакцинация от инфекции SARS-COV-2 и в каких случаях она может быть опасна для здоровья человека.

 

«Единственным абсолютным постоянным противопоказанием к прививке от коронавируса является серьезная аллергическая реакция на первую дозу вакцины. Например, анафилактический шок», - сообщила Елена Орлова.


По ее словам, если пациенту нельзя принимать один препарат, то он может сделать прививку другой вакциной. Медик также рассказала изданию о временных противопоказаниях к проведению вакцинации, которые могут возникать у человека. 

 

Читайте такжеНазвана основная причина смерти привившихся от коронавируса COVID-19

 

Среди них высокая температура, недавнее получение вакцин от других инфекционных болезней. Помимо этого терапевт отнесла к таким противопоказаниям лечение реконвалесцентной плазмой либо моноклональными антителами. 

 

Врач напомнила, что наличие хронических заболеваний не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса. Таким людям, по словам Орловой, нужно прививаться в первую очередь, поскольку это поможет избежать тяжелого течения заболевания COVID-19.  

 

Читайте такжеДиетолог Королева назвала помогающие бороться с коронавирусом COVID-19 продукты



8
2
1
0
2