ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Что делать, если погода вызывает головную боль

Наука  •  15-11-2021, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Давление, пульсация в висках - и о сосредоточенной работе больше нечего и думать. От головных болей, связанных с погодой, страдают многие. Они могут превратить повседневную жизнь в тяжелое испытание.

 

Что делать, если погода вызывает головную боль

 

Но целесообразно ли всегда сразу же хвататься за лекарства? Ничего подобного, говорят эксперты. Лучше положиться на силу природы и сначала попробовать избавиться от головной боли с помощью домашних средств и некоторых уловок.

 

Советы от головных болей, обусловленных погодой

 

1. Точечный массаж

 

Кончиками пальцев производят круговые не слишком энергичные движения по определенным точкам тела. Например, у левого и правого виска, примерно на ширину пальца от конца брови. Обе точки необходимо стимулировать одновременно, закрывая при этом глаза. В первую очередь это может облегчить головную боль в области лба. Мочки ушей - популярные точки акупунктуры. Используйте их для массажа под давлением, чтобы избавиться от головных болей.

 

 

2. Гимнастика для лица

 

Не сомневайтесь, это абсолютно нормально, использовать упражнения для лица от головной боли, связанной с погодой.

 

 

3. Питье

 

Звучит просто, но это очень эффективно! Важно то, что пить. Многие, страдающие головной болью, предпочитают крепкий кофе с добавлением сахара. Хотя это может показаться заманчивым, лучше держаться от него подальше. Или добавить в кофе лимон. Кофеин с кровью попадает в мозг, где расширяет суженые кровеносные сосуды. Он также ускоряет метаболизм.

 

Добавление лимона поддерживает собственное обезболивание организма. Если желудок не реагирует на лимон, из такого кофе можно извлечь пользу. В противном случае обращайтесь к минеральной воде, богатой магнием.

 

 

4. Масло мяты

 

Масло перечной мяты, нанесенное на большую область лба и висков, также может помочь при острых головных болях. Оно не только очищает носовые пазухи, но и помогает при погодных головных болях.

 

 

5. Ванны для ног

 

Ванночки для ног с теплой водой температурой 45 градусов стимулируют кровообращение, что помогает бороться с головными болями.

 

Целенаправленное раздражение мышц и кровеносных сосудов ног регулирует головную боль. Контрастные холодные и теплые ванны для ног одновременно и расслабляют, и стимулируют. Применение всегда должно заканчиваться холодной ванной.

 

Добавки с активными ингредиентами еловой хвои и розмарина, стимулирующие кровообращение, способствуют расслаблению. Добавки на основе арники обладают обезболивающим действием.



0
0
0
0
0