ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Как выбрать хороший противопролежневый матрас

Новости компаний  •  17-11-2021, 19:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как подобрать хороший противопролежневый матрас? Необходимость покупки противопролежневого матраса чаще всего продиктована болезнью кого-то из близких. Лежачему больному нужен особый уход. И это не только лекарства, кормление, процедуры - очень важно не допустить появления у человека пролежней.

 

Как выбрать хороший противопролежневый матрас

 

 

Что такое пролежни? Об этом у большей части населения информации немного. Еще меньше о том, почему они возникают и каковы последствия. Поэтому прежде чем купить противопролежневый матрас, надо посоветоваться с врачом – выбирать наудачу в этом случае нельзя.

 

Пролежни появляются, как правило, у обездвиженных пациентов без надлежащего ухода. Если человек не в состоянии самостоятельно сменить позу, то на одни и те же области тела воздействует постоянное давление. На этих участках сжимаются нервы и кровеносные сосуды, а, следовательно, нарушается питание, ослабевает иммунная защита мягких тканей. В результате появляются незаживающие язвы – пролежни.

 

Эффективным средством борьбы с пролежнями являются противопролежневые матрасы. Самыми популярными являются два типа матрасов – баллонный и ячеистый. Действие заключается в смене точек опоры лежачего больного. Происходит это следующим образом - бесшумный компрессор, поочередно (с разницей в несколько минут) накачивает воздух в разные ячейки или баллоны (трубки) матраса. В результате поверхность матраца круглосуточно массирует мягкие ткани лежачего больного, за счет чего сохраняется кровообращение в тканях. Хороший и надежный матрас можно выбрать на сайте https://altex.in.ua/.

 

Выбирая матрасы для больных, необходимо учитывая стадию болезни. Если пролежни находятся на первой стадии или нужна профилактика, то подойдет матрас ячеистого типа (рассчитан на вес до 120 кг). Баллонный матрас (рассчитан на вес 100-150 кг, бывает и выше) применяется при лечении тяжёлых форм пролежней.

 

Медики отмечают, что противопролежневый матрас эффективен не только в борьбе с пролежнями, он снимает напряжение в мышцах, способствует спокойному сну, благотворно влияет на состояние нервной системы пациента. Стоимость противопролежневых матрасов колеблется в пределах нескольких тысяч рублей, что в сравнении с ценой лечения пролежней не так уж много.



0
0
0
0
0