ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин и Лукашенко снова обсудили миграционный кризис на белорусско-польской границе

Главные новости  •  19-11-2021, 14:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин и Александр Лукашенко снова обсудили по телефону миграционный кризис на белорусско-польской границе. Об разговоре двух политиков 19 ноября сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Путин и Лукашенко снова обсудили миграционный кризис на белорусско-польской границе

 

В сообщении было сказано, что состоялся разговора лидеров двух государств. В ходе его проведения продолжилось обсуждение кризиса, возникшего на границе Беларуси со странами ЕС. Владимир Путин и Александр Лукашенко выразили обеспокоенность теми жесткими мерами, которые используются польскими силовиками в отношении беженцев. В частности озабоченность вызывают грубая сила и применение спецсредств.

 

Александр Лукашенко рассказал, что ранее у него состоялся телефонный разговор с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, а также о мероприятиях, которые предпринимают власти страны, чтобы снизить градус противостояния и помочь мигрантам с решением гуманитарных проблем.

 

В сообщении пресс-службы акцентируется внимание на том, что политики сошлись во мнении, что Минску и Брюсселю необходимо искать пути для решения проблемы. Также Путин и Лукашенко обсудили детали российско-белорусских отношений в торговле и экономике. В ходе телефонного разговора было договорено о продолжении контактов на разных уровнях.

 

Миграционный кризис, начавшийся ранее на границах Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией, неожиданно обострился 8 ноября. Несколько тысяч мигрантов подошли к границе с Польшей и отказываются уходить из приграничной зоны, периодически пробуя прорваться на территорию Европейского Союза.

 

Читайте также: СК Беларуси завел уголовное дело на польских военных из-за столкновений с мигрантами



0
1
0
0
0