ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  20-11-2021, 14:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Народный артист России Валерий Гаркалин на 68-м году жизни скончался от коронавируса COVID-19. О смерти известного актера 20 ноября сообщили в эфире телеканале «Россия 24». 

 

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от коронавируса COVID-19

 

Педагога 2 октября доставили в больницу с поражением легких от 25 до 50%. У артиста также выявили коронавирусную инфекцию SARS-COV-2 и поместили в реанимационное отделение, а его состояние врачи оценили как стабильно тяжелое.

 

По словам Григория Заславского, являющегося ректором Российского института театрального искусства — ГИТИС, Валерий Гаркалин был столпом эстрады на факультете, а также любимым и выдающимся актером и наставником. 

 

Наибольшую популярность российский актер приобрел после ролей в фильмах «Ширли-мырли» и «Детки напрокат», а также сериалах «Моя прекрасная няня» и «Дом кувырком». 

 

Гаркалин родился в 1954 году в Москве и окончил Музыкальное училище имени Гнесиных, а также факультет режиссуры в ГИТИСе. Он работал в Театре сатиры, после чего перешел в Московский театр имени Пушкина. В 2008 году Валерию Гаркалину присвоили звание Народного артиста России. 

 

Читайте такжеПострадавшую при пожаре певицу Марину Хлебникову подключили к ИВЛ в реанимации



0
0
0
3
0