ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из Ботсваны

Коронавирус  •  25-11-2021, 21:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ проведет чрезвычайную встречу в пятницу из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из Ботсваны. Представители организации соберутся 26 ноября для обсуждения способов противодействия появившемуся подтипу инфекции B.1.1.529, информирует издание Financial Times.

 

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу из-за нового штамма COVID-19 из Ботсваны

 

В среду британские ученые заявили о выявлении в трех странах подтипа SARS-COV-2, который имеет 32 мутации. По словам экспертов, это делает инфекцию более изощренной в плане опасности по сравнению со всеми уже известными штаммами SARS-COV-2. 

 

Особенностями обнаруженного варианта B.1.1.529 назвали более высокую степень трансмиссивности и умение уклоняться от действия известных вакцин. Все это стало возможным благодаря изменениям в спайковом белке, которых не зафиксировано в других известных штаммах.

 

На этой неделе стало известно, что новый штамм был выявлен в трех странах. Шесть случаев "ботсванского" подтипа коронавируса SARS-COV-2 обнаружили в Южной Африке, три зарегистрировали в Ботсване и один в Гонконге. Ученые рекомендовали не переживать из-за появления данного вида коронавируса, поскольку еще нет точного понимания о том, как он будет распространяться. 

 

Ранее вирусолог Сергей Нетесов рассказал, как можно точно определить выздоровление от коронавируса COVID-19. Подробности о наблюдениях врача можно найти в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВирусолог Нетесов назвал главный признак полного выздоровления от коронавируса COVID-19



0
1
0
4
9