ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Великобритания и Израиль запретили поездки в шесть стран из-за нового штамма COVID-19

Коронавирус  •  26-11-2021, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания и Израиль запретили поездки в шесть африканских стран из-за нового штамма COVID-19. С 26 ноября авиасообщение ограничено с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией, Эсватином и ЮАР, сообщает РБК.

 

Великобритания и Израиль запретили поездки в шесть стран из-за нового штамма COVID-19

 

Власти обоих государств пошли на запрет посещения некоторых африканских стран в связи с тем, что в них был обнаружен новый штамм коронавируса B.1.1.529.

 

Как сообщается, Великобритания вводит ограничение на перелеты в Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Намибию, Эсватину и ЮАР с 12 часов дня 26 ноября. Запрет будет действовать до четырех ночи по Лондону (до 7 утра по мск) 28 ноября.

 

Правительство Израиля свои ограничения также распространило на эти страны, но добавив в этот перечень еще и Мозамбик. Существует «красный» список государств, которые израильтянам нельзя посещать, кроме того и иностранцы из этих стран не могут въезжать в Израиль.

 

24 ноября ученые Великобритании заявили, что обнаружили новый штамм коронавируса, который, вероятно, является более опасным, нежели дельта-штамм, поскольку имеет 32 мутации. Эксперты предполагают, что эта разновидность инфекции SARS-COV-2 появилась в Ботсване. 

 

Позже появился официальный комментарий министра здравоохранения ЮАР, который сообщил, что и местные ученые обнаружили новый вариант коронавируса COVID-19.

 

Читайте также: ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса COVID-19 из Ботсваны



0
0
0
0
0